2025/06/02 16:03
皆さんと一緒に私も書きたい!ミョウガLOVEです!
「がきさん、家でたくさんできたんだよ。食べてくれない?冷凍したら、好きな時に使えるぜ」と、昨年に大先輩に紹介されたのがきっかけ。これはやはり年齢とともにわかる旨さでしょうか。
6件のコメント
(新着順)
皆さんと一緒に私も書きたい!ミョウガLOVEです!
「がきさん、家でたくさんできたんだよ。食べてくれない?冷凍したら、好きな時に使えるぜ」と、昨年に大先輩に紹介されたのがきっかけ。これはやはり年齢とともにわかる旨さでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示去年漬けようとしたらすごく高くて出来ませんでした
今年は漬けるかもです(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミョウガは薬味でしか味わったことがありません💦
もうそろそろ、そうめんと共に…
ミョウガの季節になりそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もミョウガ好きです(^o^)
きゅうりと一緒に浅漬けや甘酢漬け、納豆に入れたりなどあの独特の味わいが良いんですよね~~
我が家のミョウガすくすく成長中です🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みょうが。
結婚するまで、まま、食べた事ありましたが、薬味程度。
しかし、結婚したころ、栗原はるみさんの料理に出会い
彼女は、みょうがが、大・大・大・・・好き!
なんでも、みょうがをのせるのはもちろん、
刻んで、かつお節をのせ、醤油をかけて食べる!?
これが、めちゃ上手く、冷酒にあぅ~~~(笑)
みょうがの季節は「みょうが星人」になります(笑)
しかし、冷凍出来るのは知りませんでした。
だって、冷凍する前に、食べちゃうから!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミョウガ、よく食べます。
ソーメンの薬味に付いていると嬉しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みょうが、冷凍OKなんですね!
大人になって(お酒を知って)好きになりました♡
切ってから冷凍した方が良いのかな~?