トークルーム【掲示板】

2025/06/02 02:36

好きな野菜は、かぼちゃ。
苦手な野菜は、しいたけ。

4件のコメント (新着順)
いしい
2025/06/02 21:42

幼馴染のおじいちゃんが、ご自身で所有されている山にしいたけをよく採りに行かれてはよくお裾分けを頂いてました🍄‍🟫
直径20cm程あるビッグサイズのものを毎回貰っていて、そのまま傘部分にお醤油を垂らして炙って食べてました!(大きいのがしいたけと思ってました笑)

多分、しいたけ・ゴーヤ・セロリ・パセリ等、なんでも抵抗なく食べられるのは新鮮なものを祖母が栽培してくれたり、ご近所さんから余す事なく貰っていたからだなぁと改めて感じましたー!


翼が欲しい虎
2025/06/03 04:04

ゴーヤ・セロリ・パセリ等は勿論、大丈夫です。
まあひとつ位、嫌いな食べ物があった方がいいかな、と
言い訳にしています。

いしい
2025/06/03 09:06

確かに少しくらい嫌いな食べ物があってもいいですよね☺️

たっちようこ
2025/06/03 09:25

私にもセロリをくれるご近所さんが幼少期にいたら!🤣🤣🤣

いしい
2025/06/03 10:23

確かに!
新鮮な状態で頂かれていたら好きになっていたかもしれませんね🌱😂

しいたけ、分かるぅーー

私はキノコ類を好んで食べる習慣が無かったのですが、
内臓脂肪を貯金して、高脂血症気味と言われた40代から
大好物と思い込んで食しています。


翼が欲しい虎
2025/06/03 04:00

しいたけ以外のキノコ類は、
おいしく食べられます。

世の中にしいたけさえ無かったら、
“好き嫌いはありません”って言えたのになァ~。

たっちようこ
2025/06/02 09:34

🍄‍🟫なんですね
多いですよね


翼が欲しい虎
2025/06/03 03:58

🍄‍🟫が苦手な人は多いと言われると、
ホッとします。

masumifumi
2025/06/02 09:32

しいたけ苦手な方、いらっしゃいますね~
香り?食感かな?


翼が欲しい虎
2025/06/03 03:57

子供の頃の思い出です。
家族で、鉄板の上でお肉や野菜を焼いて、
タレに付けて食べていた時、
お肉だと思って食べたのがシイタケで、
その味の違いで、苦手になってしまいました。

今は“おとな”だから、
外食の時だけ、避けずに食べています。