トップ > クラブ活動【写真投稿】 > ごはん部 > 紫蘇の木 おか 2025/07/19 20:22 紫蘇の木 父が畑から紫蘇を持ってきてくれました。 1枚1枚ちぎるのが面倒だからと、根っこから取ってきてくれました😅 しおれるといけないので花瓶に入れておきましたが、大量消費のために、冷しゃぶサラダと野菜炒めにたっぷりトッピング〜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さち 2025/07/20 23:42 すごいボリュームですね〜 うらやましいです☺️ 意外にも、大きめ花瓶によく合ってます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 このーさん(健康道場クラブマネージャー) 2025/07/20 22:31 紫蘇の木ってこんな感じなんですね〜! 初めてみました☺️☘️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつさん(健康道場スタッフ) 2025/07/20 10:08 おか 紫蘇を花瓶にイン! おうちの奥行と、紫蘇さんの影が映えて 芸術的ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/20 14:58 てつさん(健康道場スタッフ) 紫蘇は最初大きいボウルに入れてシンクに置いていたんですが邪魔で〜💦 大きめの花瓶がピッタリ合って笑えます😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/07/20 09:28 飾っても綺麗ですね✨️ 紫蘇を育てようと毎年思っています🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/20 15:01 たっちようこ 大きい花瓶にちょうどよくて驚きですが、使いたい時にさっと使えて便利です😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/20 08:37 おか またまた製氷器ネタですが… 紫蘇と茗荷をカットして製氷器に水と一緒に凍らせておくとこのまま麺つゆに入れて素麺美味しく食べられますよー♪♪ 大量消費の時に作ってます🧊 あ、でも製氷器が面倒な時は紫蘇と茗荷をカットして水分をよく拭き取ってからジップロックに入れて平にしておくとパキッと割りながら使えるのでこれもおすすめです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/20 15:10 いしい 製氷器ですか✨素晴らしいアイデア〜🙌夏の素麺が爽やかになりますね! 水分拭き取ってジップロックに入れておくと割りながら使えるんですか✨それもいいですね👏👏👏 これで大量の紫蘇も怖くなくなりました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/20 16:42 おか 紫蘇も種が落ちると結構増えるので、なんとか大量消費するには?と思案していたところジップロックに入れて冷凍したらいいんやーと気付きました! 製氷器は何かの記事で見かけました👀 確かに氷にしておけばそのままそう麺つゆに入れて使えて便利ですよね♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パリ 2025/07/20 06:45 紫蘇が大好きなので、羨ましいです。 キッチンが紫蘇の香りに包まれて、いいなぁ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/20 15:47 パリ 紫蘇がお好きなんですね✨爽やかな香りで日本のハーブみたい🌿体に良さそうな味ですよね✨小さい頃から、血液が綺麗になるから食べなさいと言われて食べていました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/07/20 06:36 おっしゃる通り、紫蘇の木って雰囲気ですね。 紫蘇、大好きです。 先日、道の駅で紫蘇ソフトを食べたのですが、 写真を撮るのを忘れてしまいました。 美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/20 15:48 翼が欲しい虎 紫蘇ソフト🍦初めて見ました😲 色的に赤紫蘇でしょうか⁉️爽やかな香りのソフトクリーム🍦を想像しています🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/07/21 04:49 おか はい。赤紫蘇だと思います。 おっしゃる通り、爽やかな香りで、 紫蘇の味がしっかり感じられるのが嬉しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/07/19 21:04 根っこ付きの紫蘇、束ねるとまるで木ですね😊 水あげ具合は如何ですか? 花瓶の付近、いい香りがしていそう~♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:46 masumifumi そう💦水揚げできるか心配だったんです💦持ってきた時よりは葉っぱが開きましたが心配なので、1本は葉っぱだけちぎって茎の部分を水にさしてあります。 ほんと、キッチンが爽やかな香りしています🎵 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいボリュームですね〜
うらやましいです☺️
意外にも、大きめ花瓶によく合ってます😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇の木ってこんな感じなんですね〜!
初めてみました☺️☘️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇を花瓶にイン!
おうちの奥行と、紫蘇さんの影が映えて
芸術的ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飾っても綺麗ですね✨️
紫蘇を育てようと毎年思っています🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた製氷器ネタですが…
紫蘇と茗荷をカットして製氷器に水と一緒に凍らせておくとこのまま麺つゆに入れて素麺美味しく食べられますよー♪♪
大量消費の時に作ってます🧊
あ、でも製氷器が面倒な時は紫蘇と茗荷をカットして水分をよく拭き取ってからジップロックに入れて平にしておくとパキッと割りながら使えるのでこれもおすすめです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇が大好きなので、羨ましいです。
キッチンが紫蘇の香りに包まれて、いいなぁ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おっしゃる通り、紫蘇の木って雰囲気ですね。
紫蘇、大好きです。
先日、道の駅で紫蘇ソフトを食べたのですが、
写真を撮るのを忘れてしまいました。
美味しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示根っこ付きの紫蘇、束ねるとまるで木ですね😊
水あげ具合は如何ですか?
花瓶の付近、いい香りがしていそう~♡