クラブ活動【写真投稿】

masumifumi
2025/10/19 11:44

新発田麩

工場見学に行った日、談合坂SA(山梨県)で初めて見て買った新発田麩(しばたふ)

帰ってから調べたら新潟県産でした(笑)

ボリュームあるお麩、切って使うようです😊

大きさ比較で、あのチョコ置いてみました

いしいさーん、糖質量気にしなくて食べられまーす💕

 

コメントする
いしい
2025/10/19 11:56

わぁ〜めっちゃコロンと丸くて可愛らしい麩ですね!!
あのチョコとのサイズ比較、わかりやすいです✨
気にかけて下さり有難うございます😢😢
フレンチトースト代わりに蜂蜜少々かけて食べても美味しそうですね🍯
しかし山梨で買ったのに新潟県産とは笑


masumifumi
2025/10/19 12:55

なんと、楽Tでも売ってました😅
ちなみに地域限定とポップがついてた「ひよこ」のチョコレートフィナンシェも買った
んですが
販売者表記はかわらず東京都台東区
買い物下手すぎた(笑)
こちらは1個あたり炭水化物10.9です😊

いしい
2025/10/19 20:01

可愛いですねー🕊️
1個なら食べても大丈夫なお菓子ですー!!
因みに前に会社の人がカンボジアへ旅行へ行かれて、アンコールワットのお土産と勇んで下さったんですが…
パッケージ裏見たら、まさかのメイドインジャパン🇯🇵
皆大爆笑でした🤣笑

masumifumi
2025/10/19 21:11

カンボジアから逆輸入!(笑)
無意識のうちに日本製を選ばれるとは、逆に見る目をお持ちなのかも😄
ソウルに行った時、日本製品のパッケージ違いがおもしろくて
つい買ったことはあります~ 中身はいつもの😅

12 件の返信 (新着順)
rabbit
2025/10/20 09:04

大きなお麩ですね!
お味噌汁にお麩入れると美味しいですよね。


masumifumi
2025/10/20 09:11

はじめて見る大きさのお麩です✨
お味噌汁に入れるものが無い時、乾燥わかめやお麩があると助かります~😊

翼が欲しい虎 バッジ画像
2025/10/20 04:06

子供の頃、すき焼きに入っているお麩が大好きでした。
当時は、いったい何で出来ているんだろうと、謎でしたね。


masumifumi
2025/10/20 09:03

すき焼きに入ってるお麩、お味がしみてて美味しいですね😋
原材料を考えられる翼が欲しい虎さん、すばらしい👏✨

ココロ バッジ画像
2025/10/20 00:17

まん丸な大きな麩ですね
すき焼き麩やお味噌汁の麩は良く食べます
美味しいですね


masumifumi
2025/10/20 08:59

お麩は常温保存で日持ちするので助かってる食材の1つです~😊
いろんな種類があると知ってはいたものの
まだまだ見たことないものがある!と実感しました♡

おか
2025/10/19 22:51

大きくて可愛いお麩ですね~🟡リンツのチョコとの比較が分かりやすくてナイスです👍糖質低いの嬉しい情報だわ~🩷

お麩大好きです❤
大きな、お麩ですね!


masumifumi
2025/10/19 22:48

煮込んでふわふわ状態でいただきました😋
明日は切ってお味噌汁に入れてみたいと思ってます♪

たっち
2025/10/19 19:02

私もお麩大好きです
あのチョコとの比較
分かりやすいです✨️


masumifumi
2025/10/19 20:46

あのチョコのサイズならご存知では…と想像したんですが
やはり~!😊

Sizuka
2025/10/19 18:53

私も一時期
お麩にハマってました‼️

家族から苦情が出て
自粛しています。

美味しそうですね🤤


masumifumi
2025/10/19 19:14

車麩をから揚げ風にできると知った時に
お麩ってお味噌汁や鍋に入れるだけじゃないというのが目からウロコで
しばらくハマってました😋
またブームが来るかもです💕

チアスマイル
2025/10/19 18:32

初めてみました!お麩なら糖質気にせずたくさん食べられていいですね♪


masumifumi
2025/10/19 19:02

罪悪感なくたっぷり食べられます~😋
ビール飲んじゃう罪悪感もお麩のおかげで少なめです(笑)

浦ちゃん母 バッジ画像
2025/10/19 16:55

大きなお麩ですね😳
まるで、あんまん、肉まんかと思うほどのビジュアル😊
このお麩でいしいさんのお腹をさらに大きくできますね🤭
カロリー低いし、安心、ヘルシー👍


masumifumi
2025/10/19 18:30

お麩もいろいろありますね~😊
車麩と並んで売ってたんですが、お饅頭型がかわいくて
ついつい買ってしまいました♪
水分を吸収するとさらに大きくなって、お椀いっぱいになりました😄

いしい
2025/10/19 20:54

見た目も大事ですね、うんうん✨

チワウ
2025/10/19 13:01

大きなお麩。
そのまま使うのかと思ったら、切って使うんですね。
でもそのまま煮て食べてみたい🤣


masumifumi
2025/10/19 13:03

そのままでもOKなようです♪
お味噌汁に入れると、お麩だけでいっぱいになりそう😄
夜ご飯のお鍋に入れてみようと思ってます~