トークルーム【掲示板】

2025/06/04 22:26

パセリが好きです。牛肉とパセリの相性は抜群牛きんぴらを作る時は絶対パセリ、パセリメインだと豚バラをカリカリにしその油で大玉パセリを一袋強火で30秒ポン酢で出来上がり、とても美味しい!でもパセリ好き仲間がなかなかいない。前にも載せたかな?パセリの天ぷらもオススメです

5件のコメント (新着順)
masumifumi
2025/06/05 09:49

一時パセリにハマって毎日のように食べてました😋
今も付け合わせに入ってたら食べちゃいます♪

シロツメクサ
2025/06/05 08:56

パセリ好き仲間が!

たっちようこ
2025/06/05 08:53

私もパセリ大好きで食べない人も割といるのでよくもらいます笑
パセリだけでマヨかけてむしゃむしゃ食べてもすごく美味しいと思います😊✨️

パセリは彩りにしか使ったことがなかったです。
豚バラをカリカリに...大玉パセリ~美味しそう!
天ぷらもそうですが、油との相性が良いのですかね。
パセリ仲間きっといると思います!
そして、ふと思ったのですがパクチーについて誰も触れませんね😊


masumifumi
2025/06/05 09:53

そもそもアジアの酸っぱ辛いのが食べられず
パクチーを食べたことがなくて「たぶん苦手」と決めつけてます😅

私も酸っぱ辛いのは苦手...むせますし💦
>パクチーを食べたことがなくて「たぶん苦手」と決めつけてます😅
→わかります。私は食OKですが、なくても困りませんもんね(笑)

翼が欲しい虎
2025/06/05 01:17

パセリ、おいしいですよね。
昔から、邪魔者扱いされているのが納得できなかったです。

いつもそのまま食べていました。
いろんな料理方法があるのですね。
全く、知らなかったです。