トップ > クラブ活動【写真投稿】 > ごはん部 > らっきょう漬けました たっちようこ 2025/06/03 09:37 らっきょう漬けました 去年は漬けなかったので今年は漬けました もう一個位つけようかなと思っています (らっきょう好きなんです) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/06/04 01:49 らっきょう…、好きなのですが、食べる機会が少ないです。 これだけあると、イイですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/06/03 23:48 らっきょう漬けたことないんですが、好きな時に好きなだけ食べられるのっていいですね✨私も漬けてみたくなってきました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/04 08:59 おか 容器と洗いらっきょうとお酢さえあればすぐに出来ますよ 私はJA和歌山の人におすすめされたこのお酢をずっと使っています 美味しいですよ✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/04 09:16 がきさん(健康道場クラブマネージャー) たっちようこ この前、新たまを酢(蜂蜜+塩)に漬けたものを食べ切って漬け汁が残ったので昨日取り敢えずピーマンを漬けてみました🫑 JA和歌山さん推しの酢、玉ねぎやオリーブ、がきさん大好物ミョウガのイラストも書いてますね! これ1本あれば色々な野菜に使えるのでスーパー行ってきます!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/04 09:19 いしい 売ってますように✨️✨️✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/06/04 12:09 たっちようこ わ〜✨すごく便利そう😍調味料調合する手間が省けて楽ですね✨教えてくださってありがとうございます🩷🥰🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/04 14:32 おか クリスタルの脚つき食器にらっきょう入れてもいいかもーと妄想が始まりました😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゅうみゅう33 2025/06/03 20:06 らっきょうを見たらカレー🍛が食べたくなって来ました♪ 単純な発想しか出来なくて…🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 22:06 みゅうみゅう33 自分で漬けたらっきょうとカレー めちゃくちゃ美味しいです🍛✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/04 09:09 みゅうみゅう33 たっちようこ ほとんどの人が らっきょう=カレー →食べたい🍛 と思ってると思います!! 私もカレー食べたいです笑 しかも自分で漬けたらっきょうならもっと美味しいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/04 09:21 いしい めちゃくちゃ美味しいですよ✨️ やっていいのか分かりませんが 漬けたあとの汁が残ったらキュウリとかつけて使い切ります🥒 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/04 09:51 たっちようこ 昨夜、新たま残り漬け汁に無塩のミックスナッツを入れて朝ごはんに食べました🥜 少しナッツがふやけて美味しかったです! それでもまだ残ったので、酸味を求めてご飯を少し混ぜてみました🍚 実家でやったら絶対怒られる食べ方ですが、さっぱりしてて美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/06/03 13:13 去年、作る会に参加させていただいて漬けました。 皮むきが果てしなく終わらない作業に思えて😅 漬かってから大事に大事に食べました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:07 masumifumi 皮からだと凄く大変だったと思います その分+αで美味しさ増々ですね✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 15:52 masumifumi 皮むき大変だったんですね〜💦 やはり手作りは手間がかかりますが、美味しさはひとしおですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/06/03 16:10 いしい 心を無にしてひたすら剥く。 指先がベタベタしてくるけど、洗ってもまたすぐベタベタになるので ひたすら剥き続けるのみです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 16:28 masumifumi 心を無にしてひたすら剥き続ける… 間違って皮付きを買った場合は無にして頑張ります!笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みやじぃ(健康道場クラブマネージャー) 2025/06/03 13:05 らっきょう美味しいですよね☺️ 大学の授業で着けたような記憶があるような、ないような…🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:06 みやじぃ(健康道場クラブマネージャー) 大学の授業でらっきょう漬けるんですか? 理系!? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 15:50 みやじぃ(健康道場クラブマネージャー) たっちようこ 楽しい授業ですねー♪♪ かすかに記憶にあるという事は、漬けたという事ですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:58 みやじぃ(健康道場クラブマネージャー) そうだ私ずっとみやじいさんのこと みや爺だと思っていて サンスターの偉い方なのだろうと… ライブショップで可愛い女の人でびっくりしました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 16:26 たっちようこ ギャップ作戦ですね✨笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 17:01 いしい すごいギャップでした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みやじぃ(健康道場クラブマネージャー) 2025/06/03 17:29 いしい たっちようこ 大学では栄養学を学んでいたので色々作りました☺️ おっしゃるとおりみや爺って貫禄ありますね(笑) ギャップ作成は成功ということで…🤭✨笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チワウ 2025/06/03 11:46 私は味ぽんに漬けたらっきょうが好きです。 ここ数年漬けてないけど、漬けたくなってきました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 12:09 チワウ 味ポンに漬けるんですね 美味しそう〜♪ また作られたら投稿して下さい✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 15:48 チワウ たっちようこ 味ぽんらっきょうは初めて知りました! 味ぽんも酢ですもんねー! 酢バージョンと味ぽんバージョンでやってみようと思います😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:49 いしい 楽しみですね〜😊✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 10:26 たっちようこ ご近所さんだったら漬け方習いに行きたいですー!! らっきょう大好きです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 12:08 いしい 洗ってあるらっきょうを使うので 熱湯かけて美味しい買ってきたお酢をかけるだけです 簡単なのでぜひぜひ〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 12:58 たっちようこ 因みにらっきょう漬けるのに専用の容器があるのでしょうか? 密閉できたらなんでもいいのかなぁ🤔 ジップロックでもできますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:05 いしい 地元のスーパーでJA和歌山の人に教えてもらった時にすすめられたのが↑のよくあるガラス容器でした でも一回果実酒で使ってしまっていた時にらっきょう漬けたくなってナッツが入っていたプラ容器を消毒して作りましたが大丈夫でしたよ! お酢入ってるしすぐ食べてしまえばプラとかジップでもいいと思います😊✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 15:45 たっちようこ おぉ〜プラ容器でもできるんだ! 取り敢えず家にある酢とジップロックでやってみます! アドバイスありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっちようこ 2025/06/03 15:48 いしい 出来たら投稿して下さいね〜 (公式か🤣) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/06/03 15:53 たっちようこ かしこまりました😆😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょう…、好きなのですが、食べる機会が少ないです。
これだけあると、イイですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょう漬けたことないんですが、好きな時に好きなだけ食べられるのっていいですね✨私も漬けてみたくなってきました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょうを見たらカレー🍛が食べたくなって来ました♪
単純な発想しか出来なくて…🙇♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示去年、作る会に参加させていただいて漬けました。
皮むきが果てしなく終わらない作業に思えて😅
漬かってから大事に大事に食べました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょう美味しいですよね☺️
大学の授業で着けたような記憶があるような、ないような…🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は味ぽんに漬けたらっきょうが好きです。
ここ数年漬けてないけど、漬けたくなってきました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご近所さんだったら漬け方習いに行きたいですー!!
らっきょう大好きです😍