クラブ活動【写真投稿】

さち
2025/07/16 17:44

チーズタッカルビです🧀

チーズタッカルビが流行った頃(随分と前かも…)、お店で食べて美味しすぎて、これも自分で作ってみたいと思い、挑戦した料理です🐓

今では、夕食の定番メニューになっています🍴

 

前日の味付けは必要ですが、必要な野菜を切って、フライパンに全て乗せて焼くだけなので意外と簡単!

 

ちなみに味付けのコチュジャンは、日本のもの(日本人に合わせて甘め)より、本場韓国のほうが辛みがあって本格的で好きなので、我が家では韓国のコチュジャンを使っています。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

韓国料理の経験値が低くて、韓国料理=豚肉と思っていましたが、鶏肉でつくるのですね💕
野菜とチーズも加えて、ヘルシーでいいかも...私でもチーズタッカルビ作れますか?


さち
2025/07/25 00:09

そうだったのですね😉
辛いのが好きなので、韓国料理に一時期すごくハマり、ありとあらゆる韓国料理を食べました😋

鶏肉の味付けがバッチリなら、美味しく出来上がると思います🙌😘

なるほど〜です。辛味少なめでトライしてみます。
クラブでは発見が多くて、やりたいことリストが増えてます😆😆😆

みゅうみゅう33
2025/07/17 18:54

韓国料理が好きなので、チーズタッカルビも大好き💕
お店だと2人前〜とかなので、自分で作るのも良いですね😋


さち
2025/07/18 00:11

韓国料理大好き一緒ですね🥰
久しく、お店でチーズタッカルビを食べていないので、また時間があれば食べに行ってきます😉

翼が欲しい虎
2025/07/17 04:28

チーズが好きなので、
今でも時々、食べています。

野菜たっぷりで、美味しそうですね。


さち
2025/07/18 00:12

チーズを絡ませながら、野菜やお肉を食べるのが最高です!
焦げたチーズが特に最高です☺️

たっちようこ
2025/07/16 22:00

チーズの焦げ目が
たまらないですね〜✨️🧀✨️


さち
2025/07/18 00:12

そうなんです!
このチーズの焦げた部分が、カリッとして香ばしくて最高ですよね😃😆

masumifumi
2025/07/16 21:42

チーズタッカルビが流行って1年くらい経ったころに
実は辛い食べ物と知りました。
未だ食べたことがなくて気になり続けてます😅


さち
2025/07/18 00:14

そうだったんですね😄
お店で食べるとボリュームがあるので、お家で少しおつまみがてら、お作りされてもいいかもです😘

いしい
2025/07/16 18:00

ビビゴのコチュジャン美味しいですよね😋
白いご飯とチーズタッカルビ食べたい〜🍚


さち
2025/07/18 00:16

ビビゴのコチュジャン初めて買いましたが、なかなか辛くておいしいです😋
辛みとチーズがマッチして白米が進みます🍚🍙