クラブ活動【写真投稿】

いしい
2025/06/04 17:10

パリパリピーマン🫑

九州ではピーマンを2日程、氷水に漬けて食べる習慣があるそうです🫑

取り敢えず半分に切り、種をとり氷水と共に冷蔵庫へ。(氷が溶けたら都度追加🧊)

6時間経過し、我慢できずに味見してみるともう既にパリパリでした!!

取り敢えず24時間我慢して、再度味見→もっとパリッパリ!!!

48時間は諦めて、今夜のおかずにしようと思います😆

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)

100 へぇー ♫

masumifumi
2025/06/05 09:57

ピーマンを氷水で!知らなかったです~😲
何もつけずそのまま食べちゃう?


いしい
2025/06/05 10:08

味見の時はそのまま何もつけず食べました!
でも昨夜はマヨネーズとかしそ梅をつけて、野菜スティックのように食べましたー🫑
福岡ご出身のkikoさんは肉味噌がお好みとのこと、これから旬ですし、私も色んな味に挑戦しようと思います🎵

たっちようこ
2025/06/05 08:57

暑くなったら活躍しそうですね
やってみまーす🫑✨️


いしい
2025/06/05 09:07

是非是非やってみてほしいです🎵

翼が欲しい虎
2025/06/05 01:36

凄い食べ方ですね。
暑い九州地方ならではなんでしょうね。

今、ピーマンを育てているので、
ぜひ試したいと思います。
ありがとうございます。


いしい
2025/06/05 09:06

栽培したピーマンなら鮮度も抜群でもっとパリパリして美味しそうですね✨
最初から4分の1にカットしなくても、2分の1の状態からパリッと折れば、更に簡単に半分にできるので、包丁使う手間も省けそうです🔪

初めて知りました😄
おかず一品増えます、教えて頂き
有り難うございます🥰


いしい
2025/06/04 20:10

役に立って嬉しいです😆
簡単で素材の味がよくわかる食べ方が1番ですね🫑

kiko
2025/06/04 18:53

ピーマンはその食べ方が1番美味しく感じるかもしれないですね。
パリパリの食感がたまらない!!


いしい
2025/06/04 20:09

パリパリピーマンご存知でしたか✨
これからはこの食べ方でいこうと決めました🫑

kiko
2025/06/04 22:26

祖母に食べさせてもらったのを覚えてます。
2日冷やすことはありませんでしたが💦
肉味噌つけて食べるのも好きでした😊

ちなみに出身は福岡です⭐︎

いしい
2025/06/04 22:54

さすが福岡出身!!
パリパリピーマン経験者🫑✨
今日はマヨネーズとしそ梅バージョンでしたが、次は肉味噌やってみたいと思います😆
そして本場は2日も冷やさない、メモメモ📝

kiko
2025/06/06 01:22

ウチはせっかち集団だったので、短時間だっただけですよ😂
多分…本家本元は、きっちり冷やします👍

いしい
2025/06/06 07:37

せっかち大歓迎です笑
だってもう24時間待つだけでもだいぶやられましたもん😂

おか
2025/06/04 17:40

所変われば色々な食べ方があるんですね✨パリパリピーマン🫑面白いですね✨氷水はピーマン味なのかな⁉️


いしい
2025/06/04 17:43

氷水の色は透明ですが…
〜味見へ冷蔵庫へ〜
ほんのりピーマンの味がしました!!

初めて知りました!😲
パリパリおいしそう😂


いしい
2025/06/04 17:40

当然ながらとても簡単なので、やってみる価値有りです🫑
パリパリ度合いが気になって味見してたら案の定減りが早く…もっと買えばよかった笑