クラブ活動【写真投稿】

たっちようこ
2025/07/14 09:36

とうとう通常モードで🍚

昨日とうとう通常モードで炊きました🤣

 

やっぱり早炊きより美味しいです!

 

炊き方もそりゃ大事ですよね♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
いしい
2025/07/16 09:35

ついに🍚✨
より美味しく炊き上がってお米も喜んでますね😋
【ホエイ+みりん、冷蔵庫で1時間浸水からの通常モード炊飯】が今のところ鉄板レシピのようです♪♪


たっちようこ
2025/07/16 11:26

ヨーグルトのホエイは次の日になると
使ってください♪
とばかりに溜まっているので便利ですね✨️

いしい
2025/07/16 16:10

そして余すところなく使いたいですね✨

たっちようこ
2025/07/16 16:17

今も備蓄米
その方法で炊いております🤣🤭

いしい
2025/07/16 16:34

役に立って嬉しいです😆😆
新米が食べられるようになって、あの方法で炊いたらもっと美味しく食べられそうですね🍚✨

翼が欲しい虎
2025/07/15 03:25

おっしゃる通り、
早炊きと通常モードが同じ味だったら、
通常モードは要らなくなってしまいますよね。

納得の解説、ありがとうございます。


たっちようこ
2025/07/15 09:17

早炊きに慣れてしまうと
通常を使わなくなりました😅

たしかに、炊き方で変わりますよね。

木更津の生家の地下水で炊くごはん、美味しかったなー


たっちようこ
2025/07/14 16:31

お水で変わりますから
地下水で炊いたらとても美味しいと思います✨️

masumifumi
2025/07/14 09:52

通常炊きレポートありがとうございます😊
以前、玄米用に買った精米機を備蓄米に使おうと思ってましたが
まだ出してもないです😅白米みがきモードがあるのです


たっちようこ
2025/07/15 09:16

そうなんですね〜
食べたらまた感想教えて下さい😊✨️