トップ > クラブ活動【写真投稿】 > 活動部(困ったらこれを選択) > 緑でサラナ2週間チャレンジ11日目 まあ 2025/07/31 20:46 緑でサラナ2週間チャレンジ11日目 切り干し大根の煮浸しを作ってみました。 サラナの甘みでお砂糖なしで作れました。 野菜の甘み、すごいです。 お味噌汁の時もですが、思ったより緑色にならないです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2025/08/01 12:01 砂糖代わりに良いですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/08/01 11:30 戻してそのままレンチンで良いのかなー お弁当にも良さそうです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/08/01 07:24 切り干し大根の煮浸し、美味しそうです。 サラナの甘みでお砂糖なしで作れるのが素晴らしいですね。 おっしゃる通り、サラナが入っているとはわからない…、 緑はどこへ行ったんでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゅうみゅう33 2025/08/01 07:23 野菜の甘み、恐るべし😊💕 煮浸しにサラナを使う発想に👏👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 がきさん(健康道場クラブマネージャー) 2025/08/01 00:18 切り干し大根にも煮浸しがあるんですね♪ナスの煮浸しと同じ作り方でしょうか? 「切り干し大根を緑でサラナで常温で戻したら一品になるよ」と、防災士の方に教えてもらったことがあるのですが...それとは似て非なるもの???興味津々です🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあ 2025/08/01 12:28 がきさん(健康道場クラブマネージャー) そのままサラナで戻すのもありなんですね。 私は、一度水で戻してから、だしと、サラナ、お醤油少しで、煮込みました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 がきさん(健康道場クラブマネージャー) 2025/08/01 17:19 まあ そのままでも戻るのですが、こりこりした感じです。 まあさんレシピは水で戻してからなのですね。出汁も入って、絶対美味しいですよ~💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 このーさん(健康道場クラブマネージャー) 2025/08/01 00:15 原材料由来の甘みがいい味になっているんですかね☺️ 砂糖なしは身体にも嬉しいですね🥦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂糖代わりに良いですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示戻してそのままレンチンで良いのかなー
お弁当にも良さそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根の煮浸し、美味しそうです。
サラナの甘みでお砂糖なしで作れるのが素晴らしいですね。
おっしゃる通り、サラナが入っているとはわからない…、
緑はどこへ行ったんでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜の甘み、恐るべし😊💕
煮浸しにサラナを使う発想に👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根にも煮浸しがあるんですね♪ナスの煮浸しと同じ作り方でしょうか?
「切り干し大根を緑でサラナで常温で戻したら一品になるよ」と、防災士の方に教えてもらったことがあるのですが...それとは似て非なるもの???興味津々です🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示原材料由来の甘みがいい味になっているんですかね☺️ 砂糖なしは身体にも嬉しいですね🥦