シロツメクサ
2025/07/06 20:28
塩生胡椒オイル漬け
塩生胡椒のオイル漬け
別の投稿の時に黒い粒は?と、
去年からハマってる塩漬けの生胡椒をオイル漬けにしたものです。以前北海道のイベントで亜麻仁オイル漬けの生胡椒を買ったら凄く美味しかったのですが次出会わなさすぎて自作しました。これよりかなり大きな瓶で作ってます。移し替えて使ってます。塩漬け生胡椒はちょっと塩っぱすぎるのですが、オイルに漬けるとオイルに塩と胡椒の香りが写ってこれだけでも美味しい。ジャガイモ焼いたり、そしていい感じに塩が抜けた胡椒も美味しい。亜麻仁だと火が入れられないのでオリーブオイルとごま油8:2で漬け込んでます。10日くらいから食べ頃です。ぜひオススメ
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵〜✨ご自分で作られるなんてすごいですね✨色々な料理に使えるんですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生胡椒初めて見ました😳ジャガイモと合わせたら絶対おいしいそうです~🤤💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なかなか2度目の出会いがなく、ご自分で作られて〜素晴らしいです👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生胡椒の塩漬け初めて聞きました!✨
色々な料理に合いそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャビアみたいですね✨️
新しいオリーブオイル開けたら作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またひとつ、お勉強になりました。
黒い宝石!!光り輝く真珠ですねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡椒の実を漬けるんですね~
初めて知りました😊お味が気になります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩っぱいのでオイルに漬けて、オイルに塩と胡椒の香り…、なるほどですね。
それでオイルも胡椒も美味しくなる、素晴らしい工夫だと思います。
美味しそうですねぇ~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へぇー【塩生胡椒のオイル漬け】✨
初めて見る胡椒です!!
オイルも胡椒もいい感じに仕上がってとても美味しそうですね🤗