クラブ活動【写真投稿】

シロツメクサ
2025/07/06 20:28

塩生胡椒オイル漬け

塩生胡椒のオイル漬け

別の投稿の時に黒い粒は?と、

去年からハマってる塩漬けの生胡椒をオイル漬けにしたものです。以前北海道のイベントで亜麻仁オイル漬けの生胡椒を買ったら凄く美味しかったのですが次出会わなさすぎて自作しました。これよりかなり大きな瓶で作ってます。移し替えて使ってます。塩漬け生胡椒はちょっと塩っぱすぎるのですが、オイルに漬けるとオイルに塩と胡椒の香りが写ってこれだけでも美味しい。ジャガイモ焼いたり、そしていい感じに塩が抜けた胡椒も美味しい。亜麻仁だと火が入れられないのでオリーブオイルとごま油8:2で漬け込んでます。10日くらいから食べ頃です。ぜひオススメ

コメントする
9 件の返信 (新着順)
おか
2025/07/08 14:37

素敵〜✨ご自分で作られるなんてすごいですね✨色々な料理に使えるんですね✨

生胡椒初めて見ました😳ジャガイモと合わせたら絶対おいしいそうです~🤤💓

みゅうみゅう33
2025/07/07 15:23

なかなか2度目の出会いがなく、ご自分で作られて〜素晴らしいです👏👏

生胡椒の塩漬け初めて聞きました!✨
色々な料理に合いそうです😊

たっちようこ
2025/07/07 09:13

キャビアみたいですね✨️
新しいオリーブオイル開けたら作ってみたいです

またひとつ、お勉強になりました。
黒い宝石!!光り輝く真珠ですねー

masumifumi
2025/07/07 08:54

胡椒の実を漬けるんですね~
初めて知りました😊お味が気になります✨

翼が欲しい虎
2025/07/07 02:48

塩っぱいのでオイルに漬けて、オイルに塩と胡椒の香り…、なるほどですね。
それでオイルも胡椒も美味しくなる、素晴らしい工夫だと思います。

美味しそうですねぇ~。

いしい
2025/07/06 21:10

へぇー【塩生胡椒のオイル漬け】✨
初めて見る胡椒です!!
オイルも胡椒もいい感じに仕上がってとても美味しそうですね🤗