クラブ活動【写真投稿】

たっちようこ
2025/07/03 09:00

漬け活にはまっています

今年は春に淡路島に行って新玉をお酢に漬けてからというもの毎日何かを漬けています

写真はコリアンタウンの教室で漬けたキムチです🌶️

何かを漬けておくとさっと食べられてとても便利

日がたつと味が変わったりして楽しいです😋

コメントする
9 件の返信 (新着順)

コリアタウンのキムチ、どんな味がするのか気になります😊✨


たっちようこ
2025/07/05 17:18

発酵がすすむと酸味が強くなりますが
私は好きです✨️🌶️

みゅうみゅう33
2025/07/04 09:05

キムチを手作りするとは韓国人っぽい🇰🇷
発酵食品なので腸活にもなりますね😊👍


たっちようこ
2025/07/04 10:46

発酵が進むので酸っぱくなっていくんですけどそれもまた好きなんですよね✨️

翼が欲しい虎
2025/07/04 05:58

漬け活、いいですね。
キムチ、辛そうだけどとても美味しそうです。

日にち経過で味変、
素敵な食生活のアクセントですね。


たっちようこ
2025/07/04 10:47

2ヶ月おくと奥深い味になって美味しかったです🌶️

さち
2025/07/03 23:58

キムチは日毎に味が変化して楽しめますね!

無性に辛いのが食べたくなる時があり、その時はキムチ買ってお豆腐にトッピングしたりそのまま食べたりして楽しんでいます😆


たっちようこ
2025/07/04 10:49

キムチ体に良いそうなので毎日摂りたいですけどたまに食べる位です🌶️

いしい
2025/07/03 20:50

漬けたキムチは冷蔵庫で保存ですか??


たっちようこ
2025/07/03 21:12

そうなんですよ
韓国ではキムチ専用冷蔵庫があるそうです🌶️

いしい
2025/07/03 22:22

滋賀も鮒寿司専用冷蔵庫がある家もあります!
お父さんが警察の鑑識をしていた友達の家は普通の冷蔵庫・鮒寿司専用冷蔵庫・カメラのフィルム冷蔵庫と3つ並んでいて驚きました🫢
お手製キムチ、そのまま冷蔵庫に入れたら匂いが気になりそうですけど難しいところですね、完全密封が必須!!

たっちようこ
2025/07/04 10:50

先生がにおいを通さない袋をくれて大丈夫でした🤭
ほのかにキムチの香りがしますがなにかに使えそうなのでとってあります

いしい
2025/07/04 13:09

そんな素敵な袋が!!
それなら冷蔵庫も安心ですね😮‍💨
あと2回くらいはその袋使えそうです✨

夏!美味しそう&辛そう~🌶️🌶️🌶️と思ったのですが、辛味はそれほどでもないのかも?
ご飯や麺、焼き肉などにも合いそう。

パリ
2025/07/03 11:31

本格的なキムチで美味しそうですね。
時々、市販のキムチの素を使って
気軽にキムチを作っています。


たっちようこ
2025/07/03 12:27

その方が気軽で良いと思います😊
メガネかけてない人は
目が痛い!
って言ってました…

おか
2025/07/03 10:48

キムチ作ってみたい〜😆すごく美味しそうにできていますね✨コリアタウンの教室で漬けたなら本格的な味なんでしょうね✨


たっちようこ
2025/07/03 12:26

韓国人の先生から教えてもらったので
すごく本格的なんですが
唐辛子の量がすごくて家では作れないなと思いました…

masumifumi
2025/07/03 09:45

漬け活、すばらしい~👏😊
ちゃんと作られていて偉いなー


たっちようこ
2025/07/03 12:25

切って注ぐだけなので
ズボラさんにちょうど良いのです✨️