トップ > クラブ活動【写真投稿】 > ごはん部 > スイカの皮🍉 おか 2025/07/18 13:28 スイカの皮🍉 今年は色々な種類の小玉スイカをよく買いますが、最近のスイカって皮が薄いのが多いんでしょうか⁉️ ゴミが減ってありがたいです。 これは「大栄小玉🍉」です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 このーさん(健康道場クラブマネージャー) 2025/07/19 13:20 私も思ってました〜! 品種改良とか、栽培技術の進歩で薄いモノが作れるようになってきたらしいですよ〜🍉 最近ハマっているAIに聞いてみました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:09 このーさん(健康道場クラブマネージャー) AIさすが〜🎵それにしてもここまで薄いのかっていうくらい薄くて、りんごのように剥きました😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/07/19 05:32 これは凄いですね。 ほとんど食べられない部分が無い… 子供の頃はみんなで食べると、 白い部分をどこまで食べるか競ったり、 逆に白い部分まで食べている人の事を“セコイ”と、からかったり、 話のネタになっていました。 おっしゃる通り、ゴミが減るのがいいですね。 品種改良、恐るべし。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:13 翼が欲しい虎 スイカの白い部分って皆さんそれぞれいろんな思いでや思いがありますよね🍉捨てるのがもったいないと思って食べようと頑張っても、どうにも食べ進められる味ではないですもんね~😅品それにしてもここまで薄く品種改良できるって驚きです😲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kiko 2025/07/18 21:41 ここまで薄いの、初めてみました。 食べ応えありそう! 実家では白い部分は塩漬けして、お漬物として食べていたのを思い出しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/18 23:05 kiko 天ぷらにもしてました!!🍤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kiko 2025/07/19 08:03 いしい てんぷらはやったことなかったですー! お味と食感が気になるところです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/19 09:22 kiko すいかと言われなければ何の天ぷらかわからないです笑 そして水分があるので、天つゆより塩をつけるのが1番美味しいと思いました🍉🧂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kiko 2025/07/19 18:28 いしい 今度試してみたいと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:05 kiko 小玉スイカですが、皮が薄いぶん、ひと回り大きいスイカと同じ量あると思いますよ〜🍉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:07 kiko 私の実家でも白い部分はお漬物にしていました!何かの栄養もあるらしいですが、スイカはやっぱり赤い部分が好き🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:15 いしい 天ぷらとはこれもビックリです😲水分が多いと衣がふやけるんでしょうか⁉️ちょっと想像できないけど、アイスクリームの天ぷらもあるくらいだから変わり種でいいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kiko 2025/07/20 07:41 おか ですね^ ^ 甘ければ甘いほど、幸せな気持ちになれますよね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/20 08:00 おか いや、衣はふやけてなかったと思います😆(時間が経つとダメかもしれません…) 最初変わり種すぎて何を食べてるかわからなかったです笑 叔父が料理してて衝撃だったのですが、皮を細く切って玉ねぎとかと混ぜてかき揚げバージョンにもしてました🍉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さち 2025/07/18 17:47 全て食べる部分かな?と思うぐらい皮が薄いですね! 夏になるとスイカを大量に食べるので、その残った大量の皮を天日干しして、すごーく小さく縮むまで放置してからゴミ行きにしています😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 21:04 さち え〜~😲さちさんすごいですね👏👏皮を天日干しですか✨素晴らしい努力です👏👏👏面倒くさがりな私は、せめてゴミを減らすようにと、皮の白い部分の方もちょっと食べたりしていましたが(白いところに何かの栄養があると聞いたことがあるので)美味しくないしちょっと苦痛でした〜😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パリ 2025/07/18 15:20 初めて見ました。 確かに、ごみが少なくていいですね。 私的には、 食べる部分が多くて、嬉しいです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 20:55 パリ 食べる部分が多いのって得した気分ですよね🍉🎵重いスイカを買ってきても皮が分厚いと、ゴミまで重くて最終的に可燃ごみの袋が水分含んだ皮で凄く重くなって嫌なんですよね〜💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/18 14:12 おか こんな皮の薄いスイカ、初めて見ました!!! 薄い分、持ち運びには要注意ですね🤔 しかし種もほとんどないし食べやすそうなスイカ🍉🍉 そして白いお皿に赤がよく映えますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 20:53 いしい 切るまではこんなに皮が薄いと知らなかったんですが、こんなに薄いと仰る通り持ち運びに注意ですよね⚠️ それにしても品種改良の素晴らしさに驚きました😲日本ってすごい🍉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いしい 2025/07/20 07:56 おか 確かに日本ってすごいですね!! 果物や野菜、お米もどんどん美味しく改良されてますもんね🤔 珍しいの見つけたら私も投稿します✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/07/18 13:36 白い所がほとんどないスイカがあるんですねー😲 捨てる時の「なんかもったいない」感が少なめですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/07/19 20:48 masumifumi スイカ🍉は皮のゴミが出るから可燃ごみ収集日の前の日とかに合わせて買ってサイコロ状に食べやすくカットして容器に入れていたんですが、これはりんごの皮をむくように剥けてゴミもほとんど出ず、なかなか良かったです🩷 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も思ってました〜!
品種改良とか、栽培技術の進歩で薄いモノが作れるようになってきたらしいですよ〜🍉
最近ハマっているAIに聞いてみました笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは凄いですね。
ほとんど食べられない部分が無い…
子供の頃はみんなで食べると、
白い部分をどこまで食べるか競ったり、
逆に白い部分まで食べている人の事を“セコイ”と、からかったり、
話のネタになっていました。
おっしゃる通り、ゴミが減るのがいいですね。
品種改良、恐るべし。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここまで薄いの、初めてみました。
食べ応えありそう!
実家では白い部分は塩漬けして、お漬物として食べていたのを思い出しました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全て食べる部分かな?と思うぐらい皮が薄いですね!
夏になるとスイカを大量に食べるので、その残った大量の皮を天日干しして、すごーく小さく縮むまで放置してからゴミ行きにしています😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて見ました。
確かに、ごみが少なくていいですね。
私的には、
食べる部分が多くて、嬉しいです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな皮の薄いスイカ、初めて見ました!!!
薄い分、持ち運びには要注意ですね🤔
しかし種もほとんどないし食べやすそうなスイカ🍉🍉
そして白いお皿に赤がよく映えますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白い所がほとんどないスイカがあるんですねー😲
捨てる時の「なんかもったいない」感が少なめですね♪