masumifumi
2025/11/11 13:11
おこし、焼いてみました
浦ちゃん母さんに教えていただいて、おこし焼いてみました😊
ちょっと焼きすぎた感もある💦んですが
飴のようなとこが一旦柔らかくなって、ふんわり感がUP💕
フチはパリパリ〜サクサク感もあって確かに焼くとおいしくなるを実感😋
教えてくださってありがとうございました♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒おこし、雷おこし、岩おこし、粟おこし...各エリアに呼び名違ってもあるのですね。
温める...確かにいろいろな食感がでて美味しくなりそう🎵
しかも、出来立ては温かいはずですよね💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっとした工夫でより美味しくなる、
納得です。ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勘違い💦
おこしを手作りしたのかと思っちゃいました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼いて食べるのですね
出来たてのような~
美味しそうですね
黒おこし食べてみたいです🍵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香ばしくて美味しそうですよ!
黒おこし食べてみたいです🤍
(普通のおこしは売ってたんですけどね😅)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんだか浦母も焼いて食べたくなりました♪
ちょっとお寒い日はリベイクしてふぅ〜ふぅ〜しながら食べるの美味しいですね😊🩷
焦がさなければ大丈夫👌
柔らかく、より芳ばしくなったと思います🩷