クラブ活動【写真投稿】

チョビクロ
2025/12/02 19:38

自家製キムチ

市販のキムチではどうも物足りなくてたまたま見つけた粉末キムチのもとで漬けてみました

ぜんぜん違う味わいにちょっとカルチャーショック😆

本場韓国のキムチに近いかもしれません

美味しいです😋

コメントする
9 件の返信 (新着順)
rabbit
2025/12/03 20:21

美味しそうですね!
粉末キムチのもとが気になります。

むこう
2025/12/03 18:55

日本のとは味が違うんですね~。


チョビクロ
2025/12/03 19:17

好みの問題ですけど市販のキムチは日本向けにアレンジされてるような気がします

masumifumi
2025/12/03 12:04

白菜が良い色に漬かってますね😋
粉末タイプ、買い物に行った際に探してみます♪


チョビクロ
2025/12/03 16:10

私も今回初めて見つけたんですよ~
キムチの素と言えば桃屋さんしか知らなかったのですが、こういったものもあるのだと新鮮な発見でした。
お野菜を食べやすい大きさにカットして粉末を振りかけるだけなのでとっても簡単です。

ココロ バッジ画像
2025/12/03 11:34

美味しそうですね
自家製キムチいいですね


チョビクロ
2025/12/03 16:06

自家製なのでお野菜もいろいろ変化させていろんなキムチが作れそうです😄

おか
2025/12/03 11:08

市販のキムチは甘すぎるので、自分で作れる粉末があると作ってみたいです😍とっても美味しそう🩷


チョビクロ
2025/12/03 16:05

私も市販のキムチでは辛さが物足りなくて七味をドバドバ入れてました笑
でも、このキムチの粉末は爽やかな辛さがして今までにない味わいなんです😋

翼が欲しい虎 バッジ画像
2025/12/03 07:45

美味しそうですね~。

焼肉屋さんで食べるキムチ、
当たり前ですが、
スーパーとかで売っているのとは全く違う味なので大好きです。


チョビクロ
2025/12/03 16:03

お店で売っているキムチはどうしてもしんなりしていますよね
このキムチはお野菜すべて生のまま漬け込むのでシャキシャキ感が半端ないです😆

浦ちゃん母 バッジ画像
2025/12/02 23:02

確かに、日本で市販されているキムチは
日本人好みに合わせた味付けになっていると聞いたことがあります
本場韓国キムチはより辛いのですか?


チョビクロ
2025/12/03 16:01

それがですね~
ピリ辛なのですけど飲み込んだあとはスーッと辛さが引いていく感じなんですよ
白菜も塩漬けしないでそのまま漬け込むのでシャキシャキ感が残っていて美味しいです😋

カルチャーショック級の美味しさって、かなり気になります✍️(◔◡◔)

本場韓国風の味わいを自宅で再現できるなんてすごい!

見た目もプロ級で、白ごまの仕上げがまたおしゃれですね╰(°▽°)╯

これはご飯が止まらなくなるやつですね(笑)


チョビクロ
2025/12/03 15:58

このキムチだけで3杯はいけそうですか😆
お店に売っているのと全く違った味わいなのでこれからはこれ一筋になりそうです

たっち
2025/12/02 20:26

私も韓国キムチ好きです🌶️
美味しそうですね✨️


チョビクロ
2025/12/03 15:56

初めて漬けましたが自分としては上出来だと思います😆