トップ > クラブ活動【写真投稿】 > ごはん部 > 自家製キムチ チョビクロ 2025/12/02 19:38 自家製キムチ 市販のキムチではどうも物足りなくてたまたま見つけた粉末キムチのもとで漬けてみました ぜんぜん違う味わいにちょっとカルチャーショック😆 本場韓国のキムチに近いかもしれません 美味しいです😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 rabbit 2025/12/03 20:21 美味しそうですね! 粉末キムチのもとが気になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むこう 2025/12/03 18:55 日本のとは味が違うんですね~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 19:17 むこう 好みの問題ですけど市販のキムチは日本向けにアレンジされてるような気がします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 masumifumi 2025/12/03 12:04 白菜が良い色に漬かってますね😋 粉末タイプ、買い物に行った際に探してみます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 16:10 masumifumi 私も今回初めて見つけたんですよ~ キムチの素と言えば桃屋さんしか知らなかったのですが、こういったものもあるのだと新鮮な発見でした。 お野菜を食べやすい大きさにカットして粉末を振りかけるだけなのでとっても簡単です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ココロ 2025/12/03 11:34 チョビクロ 美味しそうですね 自家製キムチいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 16:06 ココロ 自家製なのでお野菜もいろいろ変化させていろんなキムチが作れそうです😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おか 2025/12/03 11:08 市販のキムチは甘すぎるので、自分で作れる粉末があると作ってみたいです😍とっても美味しそう🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 16:05 おか 私も市販のキムチでは辛さが物足りなくて七味をドバドバ入れてました笑 でも、このキムチの粉末は爽やかな辛さがして今までにない味わいなんです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 翼が欲しい虎 2025/12/03 07:45 美味しそうですね~。 焼肉屋さんで食べるキムチ、 当たり前ですが、 スーパーとかで売っているのとは全く違う味なので大好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 16:03 翼が欲しい虎 お店で売っているキムチはどうしてもしんなりしていますよね このキムチはお野菜すべて生のまま漬け込むのでシャキシャキ感が半端ないです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 浦ちゃん母 2025/12/02 23:02 チョビクロ 確かに、日本で市販されているキムチは 日本人好みに合わせた味付けになっていると聞いたことがあります 本場韓国キムチはより辛いのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 16:01 浦ちゃん母 それがですね~ ピリ辛なのですけど飲み込んだあとはスーッと辛さが引いていく感じなんですよ 白菜も塩漬けしないでそのまま漬け込むのでシャキシャキ感が残っていて美味しいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミクランサム(健康道場クラブマネージャー) 2025/12/02 22:57 カルチャーショック級の美味しさって、かなり気になります✍️(◔◡◔) 本場韓国風の味わいを自宅で再現できるなんてすごい! 見た目もプロ級で、白ごまの仕上げがまたおしゃれですね╰(°▽°)╯ これはご飯が止まらなくなるやつですね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 15:58 ミクランサム(健康道場クラブマネージャー) このキムチだけで3杯はいけそうですか😆 お店に売っているのと全く違った味わいなのでこれからはこれ一筋になりそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たっち 2025/12/02 20:26 私も韓国キムチ好きです🌶️ 美味しそうですね✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チョビクロ 2025/12/03 15:56 たっち 初めて漬けましたが自分としては上出来だと思います😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
粉末キムチのもとが気になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本のとは味が違うんですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜が良い色に漬かってますね😋
粉末タイプ、買い物に行った際に探してみます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
自家製キムチいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示市販のキムチは甘すぎるので、自分で作れる粉末があると作ってみたいです😍とっても美味しそう🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね~。
焼肉屋さんで食べるキムチ、
当たり前ですが、
スーパーとかで売っているのとは全く違う味なので大好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに、日本で市販されているキムチは
日本人好みに合わせた味付けになっていると聞いたことがあります
本場韓国キムチはより辛いのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルチャーショック級の美味しさって、かなり気になります✍️(◔◡◔)
本場韓国風の味わいを自宅で再現できるなんてすごい!
見た目もプロ級で、白ごまの仕上げがまたおしゃれですね╰(°▽°)╯
これはご飯が止まらなくなるやつですね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も韓国キムチ好きです🌶️
美味しそうですね✨️