クラブ活動【写真投稿】

さち
2025/08/01 00:34

2週間チャレンジ〈9日目〉

お料理の素材として使ってみる!

という事で、シンプルにお好み焼きにしました❣️

 

お好み焼き粉100gに対してサラナ半分

(卵、水、天かす、キャベツ等の具材はいつも通りの分量)

写真では伝わりにくいのですが、サラナ一缶入れる気満々だったのに、思ったより緑が濃くなり焦って、遠慮がち分量で作ることにしました😄

 

結果、食べた後にセロリの香りがほんの〜り、普通に美味しく出来上がりました✌️

コメントする
6 件の返信 (新着順)
シロツメクサ
2025/08/02 21:29

美味しそうですね

いしい
2025/08/02 01:27

サラナお好み焼きなら、小麦控えてても罪悪感消えそうです笑

masumifumi
2025/08/01 11:38

ふんわり焼けてておいしそう♡
マヨネーズにセロリ風味もアクセントになりそうです😋


さち
2025/08/01 17:36

ソースかけちゃうと風味が変わりそうで、マヨネーズだけで食べてみました🍴
セロリが一番良く感じました😃

お好み焼きは合いますよね〜!!
以前、オタフクソースさんの会社に訪問し、専属シェフの方にサラナお好み焼きを作っていただいた時は絶品でした😋


さち
2025/08/01 17:37

オタフクソースさんの専属シェフ🧑‍🍳✨
良いなぁ〜自宅にも来てほしい😂
やっぱりお好み焼きは合いますね!

たっちようこ
2025/08/01 09:39

美味しそうですね✨️
一本入れるの躊躇するの分かる気がします😅


さち
2025/08/01 17:38

共感していただけて良かった😆
サラナ自体も、ギュッと野菜濃縮なので、ドキドキしながら分量調整してしまいました😅

翼が欲しい虎
2025/08/01 07:05

お好み焼きはいいですね。
セロリの香りがほんの〜りなら、
気にならないですね。
誰でも美味しく食べられそうです。


さち
2025/08/01 17:40

お好み焼きには、キャベツやネギなど野菜を入れるので、サラナの風味も味も合っていました😉👍