ミクランサム(健康道場クラブマネージャー)
2025/10/08 22:04
昨晩仕込んだ魯肉飯(ルーローハン)を、今朝の朝食にo(*^@^*)o
ここ数カ月、普段は1●時間ファスティング??? ですがヾ( ̄▽ ̄) Bye~Bye~
昨晩仕事帰りでフラフラになりながら自作した魯肉飯(ルーローハン)
朝食にて実食!
豚バラを八角(スターアニス)と五香粉(ウーシャンフェン)でじっくり煮込んで、
煮卵も一緒に仕込んでおいたので、朝は盛るだけ。
朝から台湾屋台気分で、ちょっとテンション上がりましたo((>ω< ))o
「朝から魯肉飯?」と思われそうですが、園芸オタクは朝から全力です🎈
レシピは行列のできる人気店「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤シェフが、
お店の看板メニューを紹介する動画を再現???しましたよぉー o(*^▽^*)┛
植物も人間も、朝の栄養が大事。
ベランダの植物たちに水をやりながら、秋の光の中でいただく台湾の味
料理も園芸も、手間をかけた分だけ愛着が湧きますね~~~///(^v^)\\\~~~
コメントする
9
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的な魯肉飯とても美味しそうですね
魯肉飯まだ一度も食べた事がないです
いつか作ろかとシーズニングの魯肉飯は買ってあります😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一晩おいてからの方がより一層美味しそうですね😊♡
朝から台湾屋台気分でテンション上がるの良いですね⤴️⤴️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れさまからの本格ルーローハンづくり、すばらしい👏😊
オシャレな専門店のようです~💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがハーブにお詳しいですね
スターアニスの微妙な量
多すぎてもきつくなっちゃうし流石です✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ん~、凄い、という言葉しか見つからない…。
人生で、夜に仕込んで朝食べるなんて、一度もしたことがない。
いつも朝起きてから、何、食べよう~です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お料理も本格的に作られるのですね
すごいですね
食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスからご自身で‼️🤩✨
八角と五香粉はあるんですが、いつ使ったっけ❓状態です🤭
食欲の秋、頑張って真似してみようかな。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的でビックリしています😳‼️
ミクランサムさんは料理男子でもあるのですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お仕事でお疲れの中、魯肉飯の仕込み凄いですね👏
とっても美味しそうです〜😍
黄身の半熟具合も最高です✨