クラブ活動【写真投稿】

さち
2025/07/19 15:26

今日のお昼は炊飯器ビビンバ

炊飯器で簡単に本格ビビンバ

熱々のビビンバに、冷えた「緑でサラナ」

最高の組み合わせです🍀

 

お肉の味付け、調味料の組み合わせ、炊飯器での炊き込み(約1時間)含めると、完成まで約1時間半かかるので、いつもお休みの日に作っています。

 

しっかりお焦げもできて、野菜もたっぷり!

子どもは辛くて食べることができなので、いつも夫婦で3合ペロリ完食です😋

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
おか
2025/07/20 17:44

炊き込みご飯っぽい感じになるんでしょうか⁉️炊飯器で作ったことないですがおこげができるってそれだけで特別感ありますね✨


さち
2025/07/21 00:30

意外とフライパンで作ったおこげ感とあまり変わりがない位、香ばしく美味しく出来上がります😊
何度か試行錯誤したのですが、お米の水加減が少し難しく、最終的にお米の合数より0.5合分位水を少なくすると、べちゃつかず美味しく出来上がるようになりました🙌

うわぁ❤ ご自宅のお献立にビビンパがあるなんて!
ビックリです

ナムルを買ってきて、
白ごはんに乗せるだけの小中高時代だったなー


さち
2025/07/21 00:33

実家だったら、我が家もビビンバは出て来なかったです〜😆
煮物系が多かったですね☺️

韓国料理が好きで、家でも手軽に同じものが食べたいと思い、色々試行錯誤ありつつ(😅)、なんとか定番メニューにできるようになりました🥰

いしい
2025/07/21 16:17

因みに…私はタッカンマリ鍋とヌルンジが好物です🫕✨🐓

美味しそう~香りまで届いてきそうです。
まさしく飯テロ...😋😋😋


さち
2025/07/21 00:37

炊飯中に漂ってくる飯テロの香りが玄関先まで広がるので、出来上がりが待ち遠しく、何度も炊きあがり数分前にフライングして開けそうになります😂

翼が欲しい虎
2025/07/20 06:57

夫婦で3合ペロリ完食…、凄いです。
それだけ美味しいって事ですね。
素晴らしいです。


さち
2025/07/21 00:40

作り始め当初は、2合分で作っていたのですが、毎回夫婦でおかわりおかわり〜で、すぐ完売してしまうので、最近は3合炊きするようになりました!
それでも完売します😆
すごく食欲をそそられる味です🥰

いしい
2025/07/19 17:46

私も混ぜて欲しいです笑


さち
2025/07/21 00:41

3人で、おかわり〜🖐️🍚おかわり〜🖐️おかわり〜🖐️とワイワイ一緒に食べたいですね❣️😆

いしい
2025/07/21 01:36

最近つわりも落ち着いて食欲が戻ってきたので、沢山食べてしまうかもしれません笑
お米持参で行かねば😂

みゅうみゅう33
2025/07/19 17:40

ビビンバのオコゲが最高ですね😊👍
ご夫婦お二人で3合は凄い😳
それだけ美味しいという事ですね〜🎵


さち
2025/07/21 00:44

炊飯器の「炊き込み」モードに、「おこげ」ボタンがあり、それを必ず忘れずセットすると、こんな素晴らしいおこげが出来がります👏
夫婦ともに好みの味で、毎回完売御礼です😂

masumifumi
2025/07/19 17:27

焦げ色までおいしそう~😋
暑い日のキッチン、お疲れ様です♡


さち
2025/07/21 00:45

意外とたっぷりおこげが出来上がっているので、満足するまでおこげを楽しむことができます🥰