クラブ活動【写真投稿】

おか
2025/07/20 21:24

おにぎり🍙にも紫蘇使いました🌿

父からもらった大量の紫蘇や万願寺とうがらし、ゴーヤはおにぎりに使いました🍙

輪切りゴーヤのおにぎりにはゴーヤの佃煮。

万願寺とうがらしは牛肉と時雨煮。

紫蘇は写真以外にもたくさん作ったおにぎりに、焼き鮭にも辛子明太子にも刻んで入れて、十数枚使えました🙌

コメントする
9 件の返信 (新着順)
みゅうみゅう33
2025/07/21 15:36

グルメ雑誌の1ページの様なお写真📗
素敵ですぅ〜💕✨


おか
2025/07/21 15:41

もったいないお言葉ありがとうございます〜🩷

たっちようこ
2025/07/21 10:08

綺麗なおにぎりですね〜✨️
ご相伴にあずかりたいです✨️😋


おか
2025/07/21 11:57

わ~🩷褒めていただいて嬉しいです😘

おかさんはデザイナーですか?
フードコーディネーターの域に達してますよね!

ご家族の笑顔が伝わってくる素敵な1枚♪  


おか
2025/07/21 12:01

てつさんは人を喜ばせるプロフェッショナルだと常々思っていましたが、自分が言われるとニヤけちゃいますね〜😚
お料理ってキャンバスに絵を描くようなものだと思っています🍴
普段は適当ですけどね💦毎回は無理です😁

masumifumi
2025/07/21 08:32

紫蘇入りおにぎり、気になります~具沢山ですね♡
万願寺とうがらしって辛くないとうがらしですねー
京風うどんのお店で初めて知りました😊


おか
2025/07/21 12:06

紫蘇を千切りにしたのを混ぜるとサッパリして食が進みます😋
万願寺とうがらしは辛くはないので私はピーマン代わりに使いますが、たまに辛いのに当たるときがあって料理全体が辛くなってショックです😭

翼が欲しい虎
2025/07/21 04:17

素敵な写真ですね。
美しいおにぎりが映えて、
より一層きれいに、そして美味しく感じます。

もし6個のうちひとつ、なんて言われたら、
悩むだろうなァ~。
全部、完璧って思いました。


おか
2025/07/21 12:11

嬉しいお言葉ありがとうございます🩷
普段は適当に料理を並べるんですが、ちょっと時間があったり気が向くと綺麗に食卓に並べます。
家族みんな、やっぱり綺麗に並べると美味しく感じるらしく美味しそうに食べてくれます🎵
私食いしん坊で具だくさんが好きなので、おにぎりは色々入れたくなっちゃいます!
それから食べようか悩むのも好き🩷

いしい
2025/07/21 01:40

凄いー!!
レストランなら1,800円くらいのメニューですよー!!
美味しそう&綺麗!!!


おか
2025/07/21 12:14

ありがとう〜🩷1800円嬉しいです〜🎵

いしい
2025/07/21 12:16

お商売できるレベルですよ〜✨
ご家族の方が羨ましいです🥰
私も綺麗なおにぎり作ってみようという気持ちになりました🍙

おか
2025/07/21 13:26

わ~い🩷嬉しいです✨ありがとうございます✨子供の頃はレストランや喫茶店の経営者になりたいと思っていました〜😁
朝が早そうなのでやめました〜😂

いしい
2025/07/21 13:30

いいですねー✨
でも確かに早起きしないといけないのは嫌ですね笑

おか
2025/07/21 15:02

朝は苦手〜💦ということで多くの女の子の夢の花屋さんも却下でした😂

いしい
2025/07/21 16:03

花屋さんはもっと過酷ですもんね😩😩

さち
2025/07/20 23:33

こんなにバリエーションに富んだおにぎり最高ですね😍
全部全部食べたいです〜❣️


おか
2025/07/21 12:16

ありがとうございます🩷
枝豆🫛紫蘇🌿ゴーヤ、万願寺とうがらしは父が畑で作って持ってきてくれたので早く使うためのメニューです🍙
野菜室がいっぱい💦

紫蘇おにぎり🍙美味しそうです〜!
まだまだ使えますね♫


おか
2025/07/21 12:18

ありがとうございます✨
紫蘇はまだまだ花瓶で茂っています〜
昔の万博のモリゾーみたいです😁

モリゾー懐かしいですね✨キッコロ&モリゾー好きでした☺️

おか
2025/07/21 13:27

良かった💦モリゾー覚えていない年齢だったっけ💦と不安でした😅

チョビクロ
2025/07/20 22:24

彩りが綺麗ですね(^^)


おか
2025/07/21 12:19

ありがとうございます🩷
色々作って一応彩りも工夫しました🎵
わかっていただけて嬉しいです🥰