クラブ活動【写真投稿】

だいくんママ
2025/08/16 21:44

夏野菜ゴーヤとミョウガ!

苦いの苦手だけど私ゴーヤは『とりあえず夏だから1回は食べとかんとな』って気分になるんですw

家族もどちらかといえばゴーヤは苦手

でも夏だから食べたいーー!!!

てなわけで義実家の畑で採れたゴーヤもらってチャンプルーにしました(といっても豆腐は入れず卵を入れます)

冷奴にはミョウガを刻んで♪ミョウガのあの独特な香り、夏だわー

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みゅうみゅう33
2025/08/17 17:54

夏を感じるお料理ですね☀️
元気になれそう〜💪♪


だいくんママ
2025/08/19 09:21

ゴーヤの苦味
美味しかったです

masumifumi
2025/08/17 09:20

ゴーヤもまた季節の風物詩ですね😊
先日、みょうがの茎(みょうがたけ)だけ売ってるのを初めて見ました。
試しに買って漬けてみたんですが、the繊維質でした💦


だいくんママ
2025/08/19 09:23

The 繊維質www
夏はサッパリしたお酢系いいですね

翼が欲しい虎 バッジ画像
2025/08/17 01:32

その気持ち、わかります。
季節限定の食べ物って、
好き嫌いに関係なく、一度は食べようっと思いますよね。

冷奴にはミョウガもイイですね。
息子はそうめんにミョウガは絶対、と言ってます。


だいくんママ
2025/08/19 09:29

夏が旬のものって体温を下げてくれる効果ありますもんね
ゴーヤは…?美味しかったのでOK!ですw

ゴーヤもミョウガも大人になって好きになりました😊 夏にピッタリですね☀️


だいくんママ
2025/08/19 09:31

私もそうです!子どもの頃はゴーヤあまり見かけなかったもんなー
ミョウガたくさんあるので酢漬けにしてみます