クラブ活動【写真投稿】

シロツメクサ
2025/05/31 23:51

餃子

皮からの餃子

甘いおやつのアンコとマンゴーの餃子と

鶏肉と大葉の餃子、大葉は採れ、かなり大量に入れます、

コメントする
11 件の返信 (新着順)

皮も手作りなのですね😳✨
あんことマンゴー?!めっちゃ気になります…!!!

なに?なに?なに?  
すごい楽しそうじゃないですか!!

シロツメクサさん、もしかして、、、
アイデアの宝庫様ですね。
なかなかバズらない、てつさん&がきさんのyoutubeを
助けてもらおうかな!!

シロツメクサ
2025/06/02 03:14

皮が余った時はさらに倍くらいの大きさに伸ばして超薄焼きのピザにします。熱したフライパン弱火で小さじ一のお湯で1分から2分位で焼けます。量が少ないのでケチャップに塩コショウとろけるチーズの簡易なものか、パルメジャーノのみのチーズピザと言うよりポテチ感覚な薄さまで広げます。美味しいですよ。


いしい
2025/06/02 09:33

なるほど、いつも微妙な枚数皮が余るのでどうしようかなぁと思ってました🥟
ピザ風にアレンジしたら感じも変わっていいですね🍕
ありがとうございます😊

みゅうみゅう33
2025/06/01 19:00

本格的な餃子🥟ですね〜😊
素晴らしい👏👏👏

たっちようこ
2025/06/01 14:46

プルンとして美味しそう!
食べてみたいです😋

おか
2025/06/01 09:53

皮から作るのすごいです!どのくらい時間かかるのでしょう⁉️お手間入りですね✨
アンコとマンゴーの餃子、食べたことありませんが、マンゴープリンに白玉とアンコが乗ってる感じの想像しています🥭

アイデアいっぱい!
水餃子がアンコとマンゴーの餃子でしょうか?
そういえば、YouTube企画で餃子の皮に緑でサラナを活用しました。緑の餃子ができて綺麗だったこと思い出しました😄


それはもしかして、これ? てつさん、少しだけ若いですね

https://www.youtube.com/watch?v=zqzvCg14VzM&t=11s

masumifumi
2025/06/01 08:49

皮から作られるって素晴らしいです~✨
甘いのは点心のような感じかな?😋

いしい
2025/06/01 08:18

皮からってなかなかのお手間入りですね!!
ヒダも綺麗でお上手です✨
因みに余った皮の活用ってどうされてますか??

皮から作るの楽しいですね😋
いろんな味が楽しめますね!
食べた~いです。