クラブ活動【写真投稿】

おおらん
2025/08/15 17:23

うどん汁との相性は?!→洋風に!

沖縄そばの出汁味が大好きで、旅行へ行くと濃縮ダシを買って帰ります。

やってみよぉ~!確か、和風出汁と相性は合ったハズ。

300mlのうち約半分強を温サラナに変更。またサラナの湯煎です。茹で素麺投入。相変わらず色は凄い。

さて、お味は・・・・

イケまっせ~。コレありです。洋風に変わりました。トマトスープ素麺です。見た目と味でこんがらがりますが、洋風素麺です。旨いです。

作るのが1手間(湯煎)かかるダケです。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
おおらん
2025/08/16 15:45

追伸
適当に書いていたので
沖縄そば出汁は濃縮で、17mlを
300ccの湯で薄めるタイプです。
今回、17ml入れて、160gの湯煎サラナ(1缶です)と140g(適当)の湯で薄めました。

たっちようこ
2025/08/16 11:26

美味しそうですね✨
面白い発想です✨️


おおらん
2025/08/17 02:24

約460mlを飲むのはキツイかな?と思ったのが最初。なら、混ぜちゃえ~。
思考が単純なんです。ハイ(笑)

洋風素麺、気になります🤔
サラナ色々アレンジいただきありがとうございます✨


おおらん
2025/08/17 02:21

ぜひぜひお試しください。美味しくいただきました。

チョビクロ
2025/08/16 07:48

意外な組み合わせですね~
和風が洋風に味変、めんつゆのバリエーションが増えましたね😄


おおらん
2025/08/17 02:20

面白いですね。舌の感覚って。

masumifumi
2025/08/15 23:34

湯せんで麺つゆプラスとは発想がすばらしい!
新しい感じですけど洋風のお味なんですね~😊


おおらん
2025/08/17 02:19

最初は、汁素麺とサラナを飲む予定だったのですが、水分多いなぁ。それなら混ぜちゃえ。と

サラナをあたためると酸味が出るんですよ。トマトに火入れした感じ。洋風になっちゃいました

アンナ
2025/08/15 21:23

今度挑戦してみます😙


おおらん
2025/08/17 02:16

洋風トマトスープ素麺。美味しくいただきました。