主人と喫茶店でカフェラテを頼んだ時のこと。
店員さんがガムシロップを持ってくるのを忘れたみたいでラテだけ置かれました。
「わざわざ持ってきてもらわなくてもテーブルにたくさん置いてあるホット用のでいいや」
と、甘党の主人はテーブルに置いてあったブラウンシュガーや白砂糖等のお砂糖の袋から、ホット用の白砂糖を取ってアイスラテに混ぜて飲んでいました😅
「混ざらない〜」
って2袋目を投入した時に私が発見
アイス用のお砂糖😲
アイス用のシュガーパウダーでした✨
店員さんが忘れたわけじゃなかったんだね💦
こんなのあるって知りませんでした😳😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勉強になります♪
お塩もいろいろあるように、お砂糖も奥が深そうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い事を教えて頂きました😊
今年ハワイに行った時、芸能人御用達のコーヒーショップに行き、オススメのアイスラテを注文したけどガムシロップが無く白砂糖を入れたのですが、意外と溶けたのですよね😅
もしかしてその時の白砂糖はアイス用だったのかなぁ〜と…💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイス用のシュガーパウダー、知らなかったです。
この方が、お店にとっては便利なのでしょうね。
ガムシロップだと、こぼれた時ベトベトするので。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もしやこの喫茶店というのはエスパシオナゴヤキャッスル内の店舗ですか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガムシロって容器にわりとのこってしまいますよね
こっちの方が量とか調節しやすそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイス用があるのですね
ガムシロップだけしかないと思っていました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイス用があるんですね~ はじめて知りました
パウダーだとスッと溶けそうですね😊