薔薇塩を作るワークショップに行ってきました!砂糖や蜂蜜ではなく塩!それは行かねばと、薔薇は食用薔薇で八重の小ぶりな香りの良い品種です。乾燥してます。食香薔薇と言うそうで群馬で栽培されてます。このワークショップも群馬主催、開催自体は東京です。思ってた以上に美味しい!そして、思ってる以上に薔薇!この日は豆腐、アイス、ヨーグルトに掛けました。塩はピンクの岩塩、タイムと胡椒、ローズマリー少々、お土産に貰った薔薇を使って生塩胡椒と薔薇のオイル漬けを製作中!美味しく出来ると良いな、2週間位してからのお楽しみです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薔薇塩、綺麗ですね☺️
2週間後が楽しみですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薔薇塩、綺麗ですね〜。
そしてすごくオシャレ✨
香りもすごく良いんでしょうね🌹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薔薇塩を作るワークショップ素敵ですね
お塩もとても興味あります
焼き鳥もタレも好きですが
塩が好きです
お豆腐に塩も美味しいですね
薔薇🌹の香りも感じれるのですね
お洒落ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薔薇塩初めて聞きました!香りがよさそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗ですね
これは参加せねばですね✨️
2週間後も楽しみ✨️✨️✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示心がおどるワークショップですね。
シロツメクサさんの笑顔がお写真を通じて届きました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目もきれいですね。
薔薇の香りがしてきそうで、素敵ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お豆腐にお塩、おいしそうですね😋
薔薇の色もきれいです~♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薔薇塩を作る〜そんな素敵なワークショップがあるのですね🌹😊
味も香りも楽しめるのでしょうか⁈
2週間後の投稿も楽しみにしています♪♡